Старый мост забросили как ненужный

Старый мост, ДнепрПрошел месяц с тех пор как открыли для движения горе-мост и Днепр вздохнул с облегчением. Несладко пришлось за почти год водителям, не имеющим ксивы или степени наглости. Приходилось мучиться в прямом смысле слова, объезжая полгорода для пересечения реки. По началу тяжело было, потом привыкли. Никуда же не денешься, машинам крылья пока не придумали.

Далее…


Как заставить водителей снизить скорость движения

Снизить скорость движенияТак уж складывается у нас в стране, что одни люди чтут и выполняют требования законов, другие — привилегированные — и не собирались даже. Тем не менее, все мы сделаны из одной массы, дорогой пользуемся в равных правах, в ДТП попадают и Жигули, и Мерседесы. Поэтому статья про способы снизить скорость на сегодняшний день весьма актуальна.

Далее…


Новый мост открывается на зиму для общего пользования

Пробка на ПравдеСегодня утром наблюдал до боли знакомую, но уже и хорошо забытую картину. Двигаясь по проспекту Правды в сторону Солнечного на машине я совершенно ни о чем не подозревал и упрямо выдавливал лошадей из-под капота. В районе ул. Каштановой, в направлении на Новый мост, заметил на горизонте как всегда набитые левые ряды сверхъспешащими на светофоре. Я, не долго думая, перестроился во второй ряд и не прогадал. Мост через рельсы стоял в пробке.

Далее…


Ограничение максимальной скорости

Как уже стало известно из средств массовой информации, что с 1 января 2018 года в силу вступят изменения в правилах дорожного движения, а именно — ограничение максимальной скорости движения в населенных пунктах Украины до 50 км/ч. Связано это с повышенной аварийностью на дорогах, огромной статистикой жертв ДТП и рядом иных причин, а также с нежеланием руководства страны заглянуть в корень зла и прекратить «кумовство».Ограничение максимальной скорости

Далее…


Гололед на дорогах Днепра

Сегодня утром на Днепр налетела гололедица. По всему городу с утра передвигаться было невозможно, а в планах надо было ездить весь день. Не мы первые, не мы последние. Работу еще никто не отменял в гололед, за исключением аэропорта. Его пришлось закрыть так как сцепления с покрытием не было вообще.

Далее…